Еда далеко не главное в нашей жизни - расхожая фраза, не правда ли? Я бы добавила, так думать можно только тогда, когда не голоден.
Сегодня приглашаю вас на борщ, настоящий, как варила моя бабушка в те далекие годы, когда я была подростком. Бывало прибегу с моря, нажарившись на солнце и наплескавшись вдоволь, а во дворе запах… как наверну тарелочку с хлебом и чесночком. Это было супер!
Борщ популярная еда во многих семьях бывшей нашей необъятной Родины. Очень много рецептов, вариантов подачи и, как вы понимаете, не мудрено.
Я готовлю борщ просто, полезно, быстро. Это мои основные принципы домашней кулинарии . О том, как организовать "Ваше питание.Правильно.Полезно.Выгодно" я описала в электронной книге.
Борщ варим сейчас!
Необходимые продукты:
свекла, картофель ,морковь, лук, капуста, перец салатный, томатный сок, перец горошком, зелень.
Маленький секрет свеклу найдите бело-розовую.
Как известно борщ можно варить на мясном, курином или грибном бульоне.
Самый вкусный получается из говядины.
Из приготовленного бульона мясо выбираем и нарезаем порционными кусочками. Для того, чтобы положить в тарелку, когда будете подавать на стол.
Приготовление борща.
Готовьте борщ только с хорошим настроением и с добрыми мыслями. Отнеситесь к процессу приготовления, как к небольшому волшебству.
В кипящий бульон
1. Положите свеклу, тертую на крупной терке и варите до готовности, бульон должен остаться такого же цвета как был.
2. Следующей будет картофель, ее порежьте ножом, не мельчите, но и не крупно, средние кусочки.
3. Морковь натрите на терке или порежьте ножом, не думаю, что это важно. Положите в кастрюлю, когда картошка прокипит минут 10.
4. Перец салатный, я его очень люблю в борще, он придает особый вкус, положите за морковью.
5. Параллельно готовите в сковороде зажарку из лука и томатного сока, в нее добавьте обязательно совсем немного сахара, не забудьте! В этом шарм особенный!
6. Капусту нарезаем с любовью аккуратно и мелко. Закладываем, когда все овощи почти готовы, капуста не должна кипеть больше 5 минут.
7. Как только закипела капуста, готовую зажарку выливаем в борщ.
8. В самом конце за 1-2 минуты до полной готовности помещаем мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушка) и чеснок.
Вкус борща должен быть кисло-сладким и солено-острым.
Очень важно во время приготовления хорошо несколько раз снять пробу с вашего приготовления. И не переварить!
Все готово! Подавать с пылу и жару! Вкусно со свежим хлебом или пампушками, с зубчиком чеснока. Сметана для любителей! Приятного аппетита!
C любовью к вам, Елена.
Сегодня приглашаю вас на борщ, настоящий, как варила моя бабушка в те далекие годы, когда я была подростком. Бывало прибегу с моря, нажарившись на солнце и наплескавшись вдоволь, а во дворе запах… как наверну тарелочку с хлебом и чесночком. Это было супер!
Борщ популярная еда во многих семьях бывшей нашей необъятной Родины. Очень много рецептов, вариантов подачи и, как вы понимаете, не мудрено.
Я готовлю борщ просто, полезно, быстро. Это мои основные принципы домашней кулинарии . О том, как организовать "Ваше питание.Правильно.Полезно.Выгодно" я описала в электронной книге.
Борщ варим сейчас!
Необходимые продукты:
свекла, картофель ,морковь, лук, капуста, перец салатный, томатный сок, перец горошком, зелень.
Маленький секрет свеклу найдите бело-розовую.
Как известно борщ можно варить на мясном, курином или грибном бульоне.
Самый вкусный получается из говядины.
Из приготовленного бульона мясо выбираем и нарезаем порционными кусочками. Для того, чтобы положить в тарелку, когда будете подавать на стол.
Приготовление борща.
Готовьте борщ только с хорошим настроением и с добрыми мыслями. Отнеситесь к процессу приготовления, как к небольшому волшебству.
В кипящий бульон
1. Положите свеклу, тертую на крупной терке и варите до готовности, бульон должен остаться такого же цвета как был.
2. Следующей будет картофель, ее порежьте ножом, не мельчите, но и не крупно, средние кусочки.
3. Морковь натрите на терке или порежьте ножом, не думаю, что это важно. Положите в кастрюлю, когда картошка прокипит минут 10.
4. Перец салатный, я его очень люблю в борще, он придает особый вкус, положите за морковью.
5. Параллельно готовите в сковороде зажарку из лука и томатного сока, в нее добавьте обязательно совсем немного сахара, не забудьте! В этом шарм особенный!
6. Капусту нарезаем с любовью аккуратно и мелко. Закладываем, когда все овощи почти готовы, капуста не должна кипеть больше 5 минут.
7. Как только закипела капуста, готовую зажарку выливаем в борщ.
8. В самом конце за 1-2 минуты до полной готовности помещаем мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушка) и чеснок.
Вкус борща должен быть кисло-сладким и солено-острым.
Очень важно во время приготовления хорошо несколько раз снять пробу с вашего приготовления. И не переварить!
Все готово! Подавать с пылу и жару! Вкусно со свежим хлебом или пампушками, с зубчиком чеснока. Сметана для любителей! Приятного аппетита!
C любовью к вам, Елена.
Все-таки, наши блюда, проверенные временем и поколениями - самые вкусные. Уже сейчас, читая, захлебываюсь слюней.
ОтветитьУдалить