26 июля, 2010

идеальный суп для жары и здоровья!





Польза любого супа определяется его составом.
Гороховый суп без мяса - хороший источник белка и альтернатива традиционному "мясному" обеду.
Фруктовый суп (курага, изюм, яблоки, чернослив, груши и т.п., сваренные на крахмальной основе) - отличный десерт для сладкоежек. 
Овощной суп в зимнее время является хорошей альтернативой холодным овощным салатам. Чтобы обогатить его витамином С, необходимо добавлять в бульон побольше зелени - петрушку, укроп, зеленый лук...

Для справки:Сегодня одним из лидеров по потреблению супов считается Россия. В стране каждый год съедают более 30 млрд порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают лишь китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома. Самым популярным считается борщ, на втором месте – щи из свежей капусты, а на третьем – куриная лапша.
хорошего вам аппетита... к жизни!









4 комментария:

  1. мне понравилось очень! вкусно и быстро! вместо осьминога можно взять любые морепродукты.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно! Я правда не люблю холодные супы. И ничего не ем с томат-пастой - только в щах из свежей капусты допускаю одну ложку томат-пасты на большую кастрюлю.
    Вообще не представляю как жить без супов. Это не только щи с салом и чесночком. Щи могут быть с фасолью или грибами. Куриная лапша- просто супер - особенно домашняя. Куриный суп может быть и с рисом тоже. Гороховый суп обязательно на копченостях. А грибной суп - особенно прозначный на луговых опятах? Пальчики оближешь! Уха, рассольник, щавелевые щи с яйцом... Я недавно у знакомых пробовала даже гречневый суп.
    Русская кухня без супов - никуда. Я за границей просто вымираю, так как совершенно не могу потреблять их блюда и кремовые супы...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа! В нашей семье без супов не обходимся. Больше любим борщ!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения