24 августа, 2010

Запутались в советах о правильном питании?

Ешьте это, не ешьте то…. Пришло время забыть беспорядочные советы и начать применять легкий, комфортный и эффективный подход к питанию. В этой статье я собрала четкие и понятные советы, которым следовать легко; с их помощью вы быстро обретете уверенность и контроль над своим питанием.




НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ! 

Сфокусировав внимание всего лишь на 4 ключевых аспектах, вы получите здоровое питание.
Эти ключевые области - Белки, Клетчатка, Углеводы и Жиры. Обращайтесь к этим принципам регулярно ( можете записать себе в блокнот, как памятку) и очень скоро они станут работать на вас. Вы удивитесь потрясающим результатам!

1. Уменьшите долю плохих углеводов
Вы налегаете на картофель, макароны, хлеб и рис? Как часто вы перекусываете тортиками, пирожными и чипсами? Эти блюда легко купить и приятно есть, и неудивительно, что они становятся основной частью нашего питания.
К сожалению, плохие углеводы - сахар и крахмал - являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если не нужны, как источник энергии, их излишки откладываются в жиры.
Источниками хороших углеводов являются свежие, яркие овощи, которые также снабжают наше тело необходимой клетчаткой. Наполните вашу тарелку цветом - зеленые бобы, оранжевый перец, фиолетовая капуста, - и вы наполните свой рацион правильными углеводами!
Если вы ведете пассивный образ жизни и любите углеводы, вам придется принять как данность:

Лишние углеводы + минимум активности = лишний вес

Решение очевидно - сократить долю углеводов в рационе. Но что же тогда есть? Как победить голод? Это подводит к следующим двум принципам - Клетчатка и Белок.

2. Увеличьте долю клетчатки
Клетчатка позволяет вам почувствовать насыщение - богатый клетчаткой рацион никогда не оставит вас голодными.
Увеличение доли клетчатки даст несколько преимуществ:
Богатая клетчаткой пища содержит витамины и минералы;
Насыщенные клетчаткой продукты содержат много влаги, что важно для предотвращения запоров;
Клетчатка помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма;
Богатая клетчаткой пища поставляет в пищеварительный канал полезные бактерии, что позволяет свести к минимуму количество вредных бактерий и соблюсти внутренний баланс.

Так что же это за волшебные "богатые клетчаткой продукты"?
Овощи - множество овощей! Ешьте столько, сколько пожелаете, как минимум семь порций в день - одна порция равна двум столовым ложкам "с верхом". Ешьте сырые и доведенные до полуготовности овощи и убедитесь, что их ассортимент широк: спаржа, броколли, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, разноцветный перец, лук-порей, грибы, горошек, шпинат и помидоры.
Большой разноцветный салат каждый день - прекрасный источник клетчатки для вашего организма.
Фрукты - тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому я рекомендую увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока вы не похудеете.
Лучшие фрукты - это яблоки, абрикосы, вишни, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз.
Недостаток клетчатки может сделать ваше тело медлительным, нагруженным токсинами, обремененным лишним весом - поэтому обогащенные клетчаткой продукты действительно необходимы. Так что налегайте на овощи, добавьте высококачественную клетчатку в рацион.

3. Увеличьте долю белка
Белок жизненно важный компонент вашей диеты. Но совершенно не нужно и крайне неполезно злоупотреблять бифштексом, сыром, яйцами и сливками, как советуют современные диеты.
Несбалансированный подход к еде приводит к переизбытку калорий и чрезмерному напряжению пищеварительной системы и системы очищения организма.
Безопаснее выбрать альтернативные источники качественного белка. Они дают необходимую порцию белка каждый день и утоляют аппетит:
Постная курица, красное мясо, рыба, кальмары; сыр тофу; белки растительного происхождения горох, фасоль, чечевица; грибы.

4. Уменьшите потребление вредных жиров
Мы знаем, что лишний жир в конечном итоге вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны.
Они поставляют в организм многофункциональные питательные вещества - важные жирные кислоты, - давая жизнь каждой клетке вашего тела. Жиры позволяют сохранить кровеносные сосуды эластичными , питают мозг и нервную систему.
Ваше тело точно знает, какие питательные вещества необходимы во время каждого приема пищи. Если необходимого вещества не хватает, организм остается голодным до тех пор, пока вы не восполните этот дефицит.
Пирожные, торты, сладости, шоколад, чипсы - эти полные сахара и жира продукты не в состоянии удовлетворить аппетит. Они не содержат качественных и разнообразных питательных веществ, необходимых для поддержания функций организма. Вместо этого они поставляют в организм поврежденные жиры - жирные кислоты, масла и маргарины. Поврежденные жиры тяжелы для усвоения, поэтому они укладываются в жировые клетки, которые растут и размножаются.
Обратите внимание на "дружественные жиры" и избегайте вредных. Полезные жиры, содержащиеся в орехах, ростках и рыбе, обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот - Омега3 - может быть найдена только в жирной рыбе - такой как сардины, макрель, лосось и тунец. Поэтому в вашем рационе рыба должна быть 3-4 раза в неделю.

5. Как быть здоровее, как быть красивее?
Вы задаете себе этот вопрос постоянно? Таблетки , диеты, спорт, голодание - все это в лучшем случае не работает. Неужели для того, чтобы оставаться в лучшей форме, надо себя мучить?
Я вам скажу: " Никакой борьбы с собой! КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ требуют не жертв, а знание своего тела, и законов, по которым оно существует. Поэтому не диеты, а здоровое питание. Не пустой лист салата, а любимая еда. Трудновато для многих, знаю по опыту работы с клиентами. Для вас новости шикарные здесь Не отказывайте себе в самом лучшем.
Рада ответить на все вопросы.
С любовью к вам, Елена.











16 августа, 2010

это все чистой воды вранье!!!!!

"Тело — багаж, который несешь всю жизнь.
чем он тяжелее, тем короче путешествие",
Арнолд Глазгоу

Это все чистой воды вранье!!! Такой анонимный комментарий я получила, на свою публикацию в блоге о личном результате по снижению веса  Промолчать, возможно просто ,но не для меня. За много лет работы с клиентами мне пришлось много услышать мнений, возражений и сомнений. Сотни людей мне благодарны. Которые не верили, возможно таскают на себе груз безверия своего глупого или простого невежества, не знаю.

Я продолжаю жить, жить радостно, жить по максимуму с новыми революционными продуктами. В свои 60 лет открыла новый стиль жизни, хорошее самочувствие, возможность помочь максимальному количеству людей решить проблемы не только избыточного веса, но и всех проблем с ним связанных. Сейчас речь О ВЕРЕ.
Разве каждый из вас не задумывается: " А сколько я еще проживу?" Разве вы не знаете, что быть здоровым, красивым и работоспособным гораздо выгоднее, чем бесконечно жаловаться и винить в своих неудачах кого- то и что-то, главное не себя.
Позаботьтесь о своем будущем сегодня!Мы живем в замечательное время, нам открыты пути, научитесь видеть.
И последнее, Вы можете верить или не верить, но "по вере вашей вам воздастся", - это вековая истина, не мной придумана.
С любовью к вам и наилучшими пожеланиями Добра, Света и Любви! Елена.

11 августа, 2010

Сытый голодного не понимает... или рецепт вкусного борща

Еда далеко не главное в нашей жизни - расхожая фраза, не правда ли? Я бы добавила, так думать можно только тогда, когда не голоден.
Сегодня приглашаю вас на борщ, настоящий, как варила моя бабушка в те далекие годы, когда я была подростком. Бывало прибегу с моря, нажарившись на солнце и наплескавшись вдоволь, а во дворе запах… как наверну тарелочку с хлебом и чесночком. Это было супер!
Борщ популярная еда во многих семьях  бывшей нашей необъятной Родины. Очень много рецептов, вариантов подачи и, как вы понимаете, не мудрено.
Я готовлю борщ просто, полезно, быстро. Это мои основные принципы домашней кулинарии . О том, как организовать "Ваше питание.Правильно.Полезно.Выгодно"  я описала в электронной книге.
Борщ варим сейчас!
Необходимые продукты:
свекла, картофель ,морковь, лук, капуста, перец салатный, томатный сок, перец горошком, зелень.
Маленький секрет свеклу найдите бело-розовую.
Как известно борщ можно варить на мясном, курином или грибном бульоне.
Самый вкусный получается из говядины.
Из приготовленного бульона мясо выбираем и нарезаем порционными кусочками. Для того, чтобы положить в тарелку, когда будете подавать на стол.
Приготовление борща.
Готовьте борщ только с хорошим настроением и с добрыми мыслями. Отнеситесь к процессу приготовления, как к небольшому волшебству.
В кипящий бульон
1. Положите свеклу, тертую на крупной терке и варите до готовности, бульон должен остаться такого же цвета как был.
2. Следующей будет картофель, ее порежьте ножом, не мельчите, но и не крупно, средние кусочки.
3. Морковь натрите на терке или порежьте ножом, не думаю, что это важно. Положите в кастрюлю, когда картошка прокипит минут 10.
4. Перец салатный, я его очень люблю в борще, он придает особый вкус, положите за морковью.
5. Параллельно готовите в сковороде зажарку из лука и томатного сока, в нее добавьте обязательно совсем немного сахара, не забудьте! В этом шарм особенный!
6. Капусту нарезаем с любовью аккуратно и мелко. Закладываем, когда все овощи почти готовы, капуста не должна кипеть больше 5 минут.
7. Как только закипела капуста, готовую зажарку выливаем в борщ.
8. В самом конце за 1-2 минуты до полной готовности помещаем мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушка) и чеснок.
Вкус борща должен быть кисло-сладким и солено-острым.
Очень важно во время приготовления хорошо несколько раз снять пробу с вашего приготовления. И не переварить!
Все готово! Подавать с пылу и жару! Вкусно со свежим хлебом или пампушками, с зубчиком чеснока. Сметана для любителей! Приятного аппетита!
C любовью к вам, Елена.

09 августа, 2010

Эврика! Что со мной произошло этим летом?

"Для действий нет ничего полезнее, чем
узость мысли, объединенная с энергией воли",
                                   Анри Амьель, философ 19 века.


Какое одно действие необходимо совершать каждый день, желательно с утра пораньше, для того, чтобы результаты вашей деятельности в любой сфере жизни ( здоровье, взаимоотношения, семья, финансы, карьера) стали ну- очень эффективными?
Вы не поверите, но это открытие для меня стало громом среди ясного неба, внезапно, ярко и ясно. И главное , будете смеяться, но проще пареной репы.
Впрочем, давайте по порядочку, кратко.
Совершенно очевидно, что ВРЕМЯ -это ресурс, который делает равными ВСЕХ. Только по одной простой причине - в сутках 24 часа. Другого не дано самой Природой. Каждый живущий на Земле Человек вправе пользоваться временем по своему выбору. Этот выбор огромен.
Как вы догадались, правильно, я делаю попытку осветить всего лишь один маленький элемент эффективного и мощного, столь модного не только в деловой сфере тайм-менеджмента .
Теперь откровенно, о самом главном. С приходом в мою жизнь Интернета, я стала замечать, что время уходит как вода в песок, быстро и безвозвратно. И вопрос: "Как не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?", стал более чем актуальным.

Впрочем, решений эффективного управлением временем воз и маленькая тележка.
Я выбрала для себя 7-шаговую систему в борьбе с промедлением , рекомендуемую Терри Дином.
1. Вырабатывать привычку делать пометки для практической реализации и превращать их в планы для практических действий.
2. Избавится от собственных страхов.
3. Отключать все отвлекающие факторы во время работы.
4. Готовить план действий на каждый день вечером.
5. Сначала выполнять задачи, которые принесут максимальную пользу бизнесу.
6. Вознаграждать себя.
7. Организовать систему контроля.

Через некоторое время анализ показал, что ничего ожидаемого и сногсшибательного не происходит. Когда в воскресенье, я очередной раз составила план на неделю, и он оказался длиннющим хвостом невыполненных дел, пришло ясное решение - дело не терпит промедлений, нужна реанимация и капитальная.
Расписываю каждый день, много дел в списке. Выделяю только одно несрочное, но важное - всего одно, но обязательное для выполнения. Потом подтягиваю, что срочно, что важно, что просто необходимо. Одним словом, все на чем необходимо сфокусироваться, именно в этот день.
Каждый день просматриваю и корректирую план и сроки выполнения, оставляю минимум, но делаю больше. Какая банальная чушь, вы подумали… обалдеть!
Это еще не все, минуточку терпения и вы узнаете о самом главном, что стало откровением и прорывом.
Утром, начиная работу, я открываю свой ежедневник и приступаю прямо к действию, незамедлительно. Это ВСЕ! Я конкретный исполнитель. Выполнила, поставила огромную птицу!
Вот что оказалось самым необходимым - открыть свои записи и следовать намеченному плану, не обдумывая более. Такая простая штучка мотивирует и вдохновляет меня, а отметка о выполнении повышает настроение и самооценку.
Рекомендую вам составлять планы по улучшению здоровья, налаживанию взаимоотношений. Это может быть конкретный план " Время худеть!" или еще круче "Как продлить молодость?"
И помните старую пословицу:
 " Вас  тормозит не то, чем вы по вашему мнению являетесь , а то, чем вы не являетесь".
С любовью к вам, Елена,


























03 августа, 2010

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЕЖЕДНЕВНОГО ПИТАНИЯ

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания,
чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)


Мы есть то, что мы едим. Мы создаем свое тело из пищи, которую мы едим. Поэтому очень важно получать полный набор питательных веществ, необходимых для того, чтобы поддержать свое здоровье в наилучшем состоянии. В конечном итоге наше здоровье зависит от того как мы живем, от нашего стиля жизни. Принцип правильного питания нужно осознать. Ответить себе на вопрос: "Зачем мне это надо? Какая в этой идеи для меня польза?"
Если знаете ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ, тогда любое КАК вам станет по плечу достаточно легко .
Это действительно простые,но важные правила. В этой статье я, как эксперт по правильному питанию, предприняла попытку объединить , известные правила воедино, не вдаваясь в научные обоснования. К вам, мой читатель, единственная просьба. Прочитав, осознайте и начните жить, применяя далеко не новые правила. Удивительные перемены обязательно ворвутся в вашу жизнь, вы почувствуете себя моложе и энергичнее, настроение станет заметно лучше, повысится работоспособность. Желаете таких результатов? Тогда приступим к осознанию и внедрению золотых правил ежедневного питания в жизнь без промедлений.


Правило №1
Прислушиваемся к своему аппетиту.


Чтобы удовлетворить свои потребности наше тело посылает сигналы нашему разуму. Один из очень важных сигналов - сигнал годода . Очень многие люди среди тех, кто пытается сбросить вес, считает голод своим противником. Именно это нестерпимое чувство голода является виновником переедания, нарушения режима и рациона питания. Поэтому прислушаться к сигналам голода, уважать его сообщения, уметь управлять аппетитом - один из важнейших аспектов здорового питания.
Все очень просто. Ешьте, когда вы голодны, и прекращайте, когда вы наелись.
Если вы представите свой аппетит в виде измерительного прибора, шкала которого проградуирована от 0 ( пустой желудок) до 10 ( полный желудок), то приступать к еде нужно действительно тогда, когда вы голодны ( стрелка на 2-3), и прекращать, когда вы чувствуете себя комфортно, но желудок еще не набит до отказа (6-7)
Пища утоляет чувство голода через 7 минут после принятия, поэтому привыкайте есть не спеша.
Начните присушиваться к своему телу. Его мудрость отражает мудрость Космоса.


ПРАВИЛО№2
Будьте внимательны! Наслаждайтесь!


Очень легко переесть, когда вас что-то отвлекает. Не секрет, что очень многие люди привыкли есть, смотря телевизор… ваше внимание захвачено драматическими событиями очередного сериала или волнующими новостями текущего дня. Во время еды обязательно кто-то позвонит по мобильному, надо решить вопрос, не откладывая… и еще много -много вещей происходит. Суть заключается в том, что очень легко перестать осознавать, что ВЫ ЕДИТЕ. Иногда люди не помнят в принципе, ели они сегодня или нет, не говоря о том, что и какого качества или вкуса. Подобным образом, когда вы во время еды обдумываете серьезный проект, выполняете экономические расчеты или назначаете встречу со своим партнером, вы , как правило элементарно пропускаете сигналы своего тела о том, что уже съедено достаточно.
Необходимо оберегать свое время принятия пищи, что бы вы могли наслаждаться процессом еды в расслабляющей обстановке. Еда - одно их величайших удовольствий в мире, наслаждайтесь!


Правило №3
Отдавайте предпочтение свежей пище.


Свежие продукты усиливают жизненные силы, способствуют хорошему самочувствию и лучшему внешнему виду - это факт , который трудно оспорить. Для большинства растительных продуктов питания верно следующее: чем меньше времени проходит с момента их сбора до момента потребления, тем больше энергии они обеспечивают. А это значит, что следует по возможности свести к возможному минимуму потребление консервированных и замороженных продуктов.
Я понимаю, как это нелегко в условиях больших городов для очень занятых людей. И все таки советую:
 1)Есть пищу приготовленную сегодня.
 2)Употреблять 5 -7 порций свежих овощей и фруктов ежедневно.

Правило №4
Используйте пищу для питания тела, а не эмоций.


Это очень важное правило. Сейчас я постараюсь как можно доступнее разъяснить, чтобы было легко для осознания.
С момента появления на свет, с самого раннего возраста, пища ассоциируется у нас с безопасностью и комфортом. Только вспомните тот факт, что грудь матери или бутылка, предложенная младенцу, когда он начинает испытывать дискомфорт, успокаивает как физические неудобства, так и эмоциональные встряски. Это истинная правда. Поэтому, естественно, став взрослыми мы обращаемся за помощью к пище, когда испытываем напряжение или беспокойство. Очень хорошо, если вы осознаете и примите установку использовать пищу для питания, а не удовлетворения эмоций. Поймите что, если вы будете пытаться, например, восполнить дефицит в любви очередной порцией любимого блюда, вы вряд ли добьетесь большого успеха. А вот лишние калории в виде жира быстро станут откладываться на животе и бедрах. Вывод: используем пищу для удовлетворения потребности своего тела в питательных веществах и энергии, а для удовлетворения эмоциональных потребностей своего сердца развиваем здоровые отношения. Если вы научитесь осознавать разницу, это пойдет только на пользу.


Правило№5
Больше ешьте за обедом и меньше за ужином.


"Завтрак съешь сам, обед подели с товарищем, ужин отдай врагу" - это старо как мир!
Основывается это правило на научных фактах, я думаю не стоит входить в тонкости, потому как будет скучно. Просто узнайте, как это классно. Отличное самочувствие и лучший вид с прекрасным настроением для вас обеспечен, только если это давнее правило станет для вас нормой жизни.

Добрые помощники на все случаи жизни здесь

То как вы едите, не менее важно, чем то, что вы едите.

Придерживайтесь простоты. Еще 30 секунд вашего времени, позвольте занять.
1. Ешьте тогда, когда вы испытываете чувство голода; прекращайте есть тогда, когда насытились.
2. Прежде чем проглотить, пережевывайте пищу до тех пор, пока она не станет жидкой или полужидкой.
3. Не кладите следующий кусок в рот, пока не проглотили предыдущий.
4. Не садитесь за следующую еду, пока не переварили предыдущую ( обычно для этого требуется по меньшей мере 3 часа)
5. В течение дня ешьте пищу всех шести вкусов ( сладкое, кислое, соленое, острое, горькое и вяжущий).


Еда - праздник! Это установка в подарок для вас, кто дочитал до конца.
Наше здоровье во многом зависит от того, что и как мы едим. Более того то, что мы едим может стать прекрасным лекарством против старения. Выбирая питание для долгой и здоровой жизни легко запутаться, потому что существует огромное количество противоречивой информации, поставляемых сторонниками самых ранних подходов. Хотя в каждой программе питания содержится крупица мудрости, для того, чтобы любой подход оказался по настоящему успешным, пища должна придавать силы, быть вкусной, сбалансированной и легкой в приготовлении.
С любовью к вам Елена.

Популярные сообщения