23 марта, 2011

Мы откроем себя этому Чудному Миру!

Кто следует наставлениям ученых мужей,
Что ни день обретает.
Кто внимает голосу Дао, что ни день лишь, теряет.
Теряя то, что можно потерять.
Ты утрачиваешь необходимость с этим что- либо делать.
Свободный от дел, свободный от безделья.
Владеющий миром, он навсегда освободил себя
От необходимости бегать и суетится.
Тот, кем владеют дела,
Миром не может владеть. **
                                                               Лао -цзы
Дело все в том, что бурная деятельность, которой  занимаются люди, сама по себе не является необходимой. К такому выводу я пришла, наблюдая со стороны за людьми, их поведением. Почему так происходит?
 Я объясняю просто: это бурная деятельность нужна лишь как прикрытие - от жизни, от самих себя.
Человеку очень трудно остановиться и заглянуть внутрь в себя.
Да, страшно и трудно! Потому, что на самом деле каждый знает, что он увидит - боль, слезы, крик. Словом - отказ выносить этот мир и жизнь.
Однако, как не крути, от себя не спрятаться, не скрыться. Чувства бурлят в человеке, толкают и кусают его изнутри - он в тревоге.
Вот скажи, дорогой читатель, были ли у тебя в жизни моменты беспричинной горечи, грусти, тоски почему-то невыразимому? Чувства, что жизнь уходит, а вместе с ней уходит шанс сделать что-то самое важное и необходимое?  А?
Мы сами загнали свои глубинные чувства и переживания  так далеко, что даже не подозреваем о них. Мы приучили себя видеть только очевидное.
Вот кто-то что-то сделал очень нехорошее (запустил учебу, не приготовил обед, не позвонил, поднял цены, взорвал бомбу)… ух, они какие! И чувствуем, как наполняемся  гневом, великим и праведным, на всех и все.
Даже в голову не приходит вам: " А что это я так разволновался? Отчего такая искренняя и жгучая злоба? Откуда все это неужели извне? "
Вопрос поставлен, ответ находит каждый сам.
Еще пару минут, если интересно, я займу чрезвычайно важным сообщением.
** отдавая все свое время "делам, к которым привязан", попросту невозможно увидеть что-либо другое, например тот шанс, который настойчиво тебе предлагает Мир
Так и получается, что люди, являются добровольными тюремщиками для самих себя. Все силы своих молодых лет они отдают на постройку огромной и надежной стены, не подозревая о том, что эта стена скрывает не только печаль, но и радость.
Я хочу призвать вас выйти из тюрьмы обусловленности, для того, чтобы стать здоровее, красивее и моложе. Это возможно в любом возрасте.
Я помогаю всем стать моложе и жить дольше. Обращайтесь!
Мы откроем себя этому чудному Миру!


Мой сайт  "Живи по максимуму"
Похожие статьи:
" Что нам мешает быть здоровым?"
"Простота как способ жить! С любовью и заботой..."


С любовью к вам ,Елена.


Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения