10 марта, 2011

Что нам мешает быть здоровым?


Начало весны  радует солнцем, праздниками, цветами. Я с удовольствием  побродила по улицам,  залитым солнечным светом, но слегка морозный ветерок бьет  резко в лицо, навязчиво напоминая, что не жаркие края. И люди, их реплики,отношения, усталый вид и настроение, несмотря на канун праздника, привели невольно к одному и тому же вопросу:
 " Что нам мешает быть здоровым?"


Как многие из нас неважно себя чувствуют, но делают вид, что все идет отлично!
И как многие просто не знают, что в жизни можно иметь другое состояние, другие параметры здоровья?
 Внешний вид желает быть лучшим и, откровенно сказать, смотреться в зеркало лишний раз нет особенного желания? Но времени все нет и нет.
 Мы откладываем на потом, на лучшие времена, то что необходимо сделать еще вчера. Задумайтесь об этом сказочном "потом".  Не слишком ли мы дорого платим за потом? Проявите заботу о себе, любимом, сейчас.
Альтернатива существует, у нас всегда находится время проваляться на больничной койке в самый неподходящий момент, перепугаться насмерть своих болячек и потратить кучу денег на лекарства.
Есть вариант легкий. Мы ссылаемся на недостаток витаминов. Это сегодня в большом почете. И, действительно, отказываться от комплекса хороших питательных веществ в любого время, я считаю неразумным.
Сегодня хочу сообщить о более глобальных вещах. Задумайтесь на минутку.
Что нам мешает быть здоровым?
Наше здоровье всегда в наших руках. Так было, есть и будет!
Здоровый образ жизни давно стал новым стилем моей жизни. Наблюдая за людьми и миром, в котором живу, пришла к размышлениям, возможно нестандартным и шокирующим для многих.
 Сейчас я здесь, чтобы сказать.
Мы много едим!

"Это не про меня", - думаете вы. И все мы не признаемся, даже себе любимому.
Что всегда наше питание хорошее, полезное? В течение дня мы съдаем калорий больше, чем потребно? И каждый день овощи и фрукты обязательно?
Это, конечно не мы, утром убегаем из дома, как ошпаренные. Опять засидевшись с вечера за теликом или в интернете, проспали. Разве есть время для завтрака? Мало кому удается чашка кофе наспех. А вот сигаретка, вечная спутница, это святое, время есть всегда.
Ближе к обеду позывы голода затмевают все чувства, желания, эмоции, недавние обязательства и планы привести фигуру в порядок улетучиваются из головы в неизвестном направлении. Мы потребляем пищу много и бесконтрольно. Проще говоря, лупим все подряд.
И когда оканчивается наш рабочий день, где были встряски, неурядицы, контакты - мы расслабляемся… кто как! Кто ест, кто пьет, кто смотрит телевизор!
И самое главное, перед сном святое дело, перекусить  слегка. Порой заснуть невозможно, кушать хочется.
Мы много смотрим телевизор!

Да не возражайте, этот ящик часть нашей жизни. Что нам там вещают?
Мы  правы, скорее ничего хорошего и больше неправды, чем мы можем себе представить.  А негатива - неисчерпаемое море. Мы имеем альтернативу в виде дисков и даже интернета. Это лучше…но мы уходим от себя, мы живете чужую жизнь. Это правда. Ее нужно принять и принять меры.
Мы много спим!


При такой нагрузке на организм - это естественно. Подсчитайте сами, сколько часов в неделю спите. Очень часто в транспорте, очень возможно перед любимым телевизором. В пятницу пришли поздно, неделя была напряженной рухнули в постель, как убитый и проспали до обеда следущего дня? Не мудрено! Нагрузки- то колоссальные. И все почему?
 И это самое важное и самое главное
Мы много работаем!

Кстати подошло время говорить о главном - нагрузках, нашей занятости на работе.
Многим из нас приходится работать по 12 часов в день и даже без перерыва.
Тогда о каком режиме питания или режиме дня можно вести речь? Это невозможно. 
Нас это устраивает? Мы любим, то что делаем? Мы удовлетворены результатами своего труда?
Возможно мы зарабатываем, столько, сколько необходимо для жизни, а стало быть для здоровья и счастья? Тогда я прошу прощения. А вы ответьте на поставленные вопросы искренне. Без никаких "но".
Вы мне скажите, где оно - здоровье?
Одна знакомая мне говорит, что на пенсии будет время для здоровья, а сегодня - работа. Странно как-то,  мне непонятна такая позиция.
Мы просто живем, работаем … и умираем! Нас миллионы!
 И последнее...
Мы много ненавидим!

Не возражайте! Ненависть, как это не парадоксально звучит занимает значительную часть нашей жизни. Мы ненавидим работу, начальника, коллеги достали. Тем не менее каждый день мы улыбаемся, приветствуя начальника, клиентов. Мы делаем много контактов. Но как много приятных людей встречаем? С кем мы общаемся?
 А ведь как справедливо звучит: " С иным водится, что в крапиву садится".
Дома, в семье. Как часто сохраняем семейные отношения ради детей, отравляя жизнь себе, своим близким и детям, ради которых терпим. Насколько это важно? Как такие отношения влияют на здоровье?
 Мне ли учить! Все сами знаете!
Как часто ненавидим улицу, по которой ходим;  мокрый снег и телефон?
За что и почему все "ЭТО" присутствует в нашей жизни?
Да потому, что и ненавидим мы, и любим мы случайно. Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви!
 Итак, мы много едим, мы много работаем, мы ненавидим, мы живем в информационном потоке, - это все наша жизнь.
Как у вас со здоровьем?
Как ДУМАЕТЕ, вы можете влиять на эти факторы.
Я могу!
Вопрос открыт: 
"Что нам мешает быть здоровым?"
Сегодня быть здоровым модно и жизненно необходимо!
Приглашаю на мой сайт  Живи по максимуму!
Обратите особое внимание на новые продукты wellness! Будьте здоровы!
Жду комментарии.
С любовью к вам, Елена


Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения