02 августа, 2011

Старость – это болезнь, и она излечима.

Статистика, как известно, вещь упрямая. И статистика утверждает, что количество пожилых и старых людей быстро увеличивается в большинстве развитых мира.
Это является серьезной мировой проблемой. Поэтому поиск секрета долголетия – проблема огромного масштаба. Она исследуется учеными.
Почему человек стареет?


Одна из версий. Молекулы белка поступают в организм с пищей. Они необходимы для обновления и восстановления клеток. Однако молекулы белка блокируются, не усваиваются и не используются по назначению. Они превращаются в огромную и бесполезную «кучу мусора», которая закупоривает мембраны клеток. Загромождение организма ненужными (неусвоенными) белками приводит к старению клеток.
Известный специалист по питанию Том Сайес из Великобритании более 20 лет лечил инвалидов и преждевременно состарившихся людей, которых другие врачи считали безнадежными.
Его метод был прост: дозированное употребление пищи, содержащей белки, витамины и минеральные соли. Результаты поразительные – его пациенты приобретали здоровье и жизненные силы.
 Этот факт доказывает, что старость можно отодвинуть, а молодость продлить.
Профессор Александр Богомолец известен, благодаря своей теории долголетия. Он доказал, что старение организма происходит в результате снижения способности организма поглощать питательные вещества и воду.
Многие ученые признают, что для полного омоложения организма огромную роль играют психологические факторы, это безусловно.
РАЗУМ человека – это огромная сила для выживания, против преждевременного увядания и старения.
Человек должен знать закономерности действия такой силы как РАЗУМ, наряду со знаниями законов правильного сбалансированного питания и других Законов Жизни. Воссоединив эти знания, Человечество получит возможность создать единую программу долголетия.
Хронологический возраст не будет иметь большого значения, важным станет возраст биологический, т.е. состояние клеток и тканей, из которых формируются наши органы, системы, темперамент, характер и личность.
Вы помолодеете, если сами себе поможете!
Не думайте, что старость неотвратима. Помните слова доктора Г. Шермана :
«Старость – это болезнь, и она излечима. От старости можно уйти только тогда, когда вы сами не принимаете ее как неотвратимую неизбежность».
Наступило время сказать НЕТ старости.
Химия, биохимия, диетология, биология, физиология, психология и парапсихология достигли такого уровня развития, когда человек может построить для себя программу творческого долголетия и достичь биологического предела жизни.
Человек может и должен жить долго, не старея.
Каковы причины, «лимитирующие» продолжительность молодости и жизни?
  1. Среда с неблагоприятным режимом быта, нарушение биологических, экономических, социальных, идеологических норм жизни человека.
  2. Отсутствие полноценного питания.
  3. Несбалансированное поступление аминокислот, углеводов, жирных кислот, клетчатки, воды, ферментов, витаминов, и микроэлементов, которые можно найти только в растительной пище.
  4. Аутоинтоксикация или самоотравления организма.
  5. Стрессы, страхи, отрицательные эмоции.
Волнение, горе, страх – любые отрицательные эмоции нарушают функцию желез, внутренних органов пищеварения, повышают кровяное давление, создают напряжение в организме, разрушают клеточные структуры.
Представьте себе, что люди болеют и умирают только потому, что в их сознании присутствуют постоянно негативные мысли.
Запомните! Состояние психики и физическое состояние тесно взаимосвязаны.
  1. Неразрешимые проблемы жизни.
Перед человеком возникает трудная, долгосрочная и практически неразрешимая проблема. Старательные попытки ее разрешить - это психологическая работа. Она оказывает неизгладимое влияние на весь организм; появляются головные боли, боли в мышцах и сосудах, в некоторых случаях могут развиться такие болезни как астма, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, вплоть до рака.
  1. Неудовлетворенность потребности.
У человека, который безуспешно пытается быть в центре всеобщего внимания, серьезно ухудшается физическое состояние. Деятельность мозга влияет на состояние органов и систем – и просто удивительно, насколько сильно.
  1. Нарушение функционирования желез внутренней секреции.
  2. Отсутствие серьезных идеалов и целей.
Без них человек ни во что не верит. А без веры, без стремления к познанию, кому он такой нужен? Даже сам собой он не сможет быть доволен.
«Неудовлетворенные потребности, отрицательные эмоции, негативные мысли, «натягивают струны» в организме, и надо хорошо знать свой инструмент, чтобы эти струны не «лопнули», если мы хотим вести успешную борьбу против преждевременного старения и смерти», - пишет Дж. Гласе.
Преодолеть эти причины вполне посильная задача.
Если вы возьмете себе на заметку всего 10% от всего объема информации, обозначите свои цели по улучшению здоровья, составите конкретный план своих действий в этом направлении, и незамедлительно приступите к его выполнению, то очень скоро вы увидите, ваша жизнь изменяется к лучшему, результаты не заставят себя ждать долго.
Примите четкое решение. Сделайте выбор в пользу долголетия, жизни без болезней, стрессов и негативных эмоций. Действуйте!
« Здоровье не купишь в аптеке» Вы знали об этом раньше?
С любовью к вам, Елена.

Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения