07 декабря, 2010

На заметку себе здоровые горячительные зимой!

Лично мне, уважаемые мои читатели, так все понравилось, что я не удержалась от соблазна опубликовать эти замечательные рецепты. Думаю, что вам они принесут только пользу и идеи для новогодних праздников. Не переставайте удивляться и удивлять своих родных и близких. 
С большой любовью к вам, Елена.
Есть масса вариантов зимнего горячительного помимо водки и глинтвейна. Если вы не любите имбирь, корицу или любую другую пряность, ее всегда можно избежать. Предлагаю альтернативные зимние напитки.

Вы терпеть не можете: имбирь

Попробуйте: горячий шоколад с миндальным молоком

Ингредиенты (2 порции): 500 мл миндального молока, 2 ст. л. молотых сырых какао-бобов или 50 г горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 75%), 1 небольшой надрезанный стручок перца чили, стевия или коричневый сахар по вкусу.
Рецепт: сделайте на перце чили два крошечных продольных надреза с разных сторон (следите, чтобы семена не выпали). Положите в кастрюлю, залейте молоком и разогрейте (5 минут). Измельчите в кофемолке какао-бобы (по желанию добавьте щепотку ванили) или растопите на водяной бане (можно в микроволновке) шоколад. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром или стевией и варите на медленном огне еще 10 минут, пока молоко слегка не загустеет. Перед подачей удалите перец.
В чем польза: сырые какао-бобы по вкусу напоминают горький шоколад, но в отличие от промышленного какао не подвергаются мощной обработке пестицидами и высокими температурами. Они сохраняют все свои ценнейшие минералы — магний, кальций, железо и фосфор.

Вы терпеть не можете: какао

Попробуйте: пряный яблочный сидр

Ингредиенты (4 порции): 1,5 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 4 головки гвоздики, 2 палочки корицы, 3 ст. яблочного сока или сидра, коричневый сахар по желанию.
Рецепт: плотно завяжите в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положите в кастрюлю. Влейте яблочный сидр или сок, накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой минут пять. Выбросите марлевый мешочек со специями, по желанию добавьте подсластитель и подавайте.
В чем польза: корица улучшает память и внимание, очищает сосуды отплохого холестерина, а микрофлору кишечника — от болезнетворных бактерий. Вещество эвгенол в гвоздике побеждает простуду и плохое пищеварение. Еще в ней много марганца, который укрепляет кости.

Вы терпеть не можете: корицу

Попробуйте: имбирный напиток с лаймом

Ингредиенты (2 порции): 0,5 ст. тертого имбиря, 2 лайма, 5–6 листиков мяты, стевия / коричневый сахар по вкусу.
Рецепт: очистите и нарежьте имбирь, натрите на крупной терке. Лаймы разрежьте на четвертинки. Налейте в небольшую кастрюлю воды, добавьте в нее имбирь, мяту, лаймы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10–15 минут. Процедите, добавьте сахар или стевию и подавайте.
В чем польза: имбирь успокаивает кашель и согревает простуженное горло, снимает воспаление при артрите и остеопорозе, уменьшает аллергические реакции, устраняет газы и облегчает пищеварение.

Вы терпеть не можете: мед

Попробуйте: клюквенно-апельсиновый пунш

Ингредиенты (2 порции): 2 ст. несладкого клюквенного морса, 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока.
Рецепт: смешайте ингредиенты в кастрюле и разогрейте на медленном огне (около 5 минут). Перед подачей можно добавить несколько капель апельсинового ликера.
В чем польза: клюква и апельсины полны витамина С и прочих антиоксидантов; это лучшие защитники от вирусов в холода.

Вы терпеть не можете: перец чили

Попробуйте: горячий компот из помело, груш и яблок

Ингредиенты (2 порции): 1 помело, 3 груши, 1 яблоко, горсть любых ягод, 2 ст. л. сока лимона.
Рецепт: разрежьте помело на части, снимите кожуру и очистите мякоть от пленки. Фрукты крупно порежьте. Налейте в небольшую кастрюлю воду, сложите туда фрукты и ягоды, доведите до кипения и варите на медленном огне 10–15 минут. Добавьте лимонный сок, слегка остудите и подавайте.
В чем польза: в помело и лимоне много витамина С — защитника иммунитета и сосудов, а также жиросжигающих ферментов. Витамин А из груш укрепляет зрение, а пектины полезны для пищеварения и выведения токсинов. Яблоки и ягоды — надежные источники антиоксидантов.
Read more at www.jv.ru

Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения