18 декабря, 2010

Как обстоят дела с ПОЛНОЦЕННЫМ питанием в России?

Витаминный статус населения России
(по результатам изучения фактического питания более 63 тысяч человек) оказался таков:
70 – 100% децифита аскорбиновой кислоты (витамин С);
40 – 80% дефицита витамина В, В2, В6 и фолиевой кислоты;
40 – 60% дефицита бета-каротина.

Так выглядит схема нашего обычного питания

 Одним словом дефицит всего, что необходимо!
 Избыток того, то чего следует немедленно отказаться!
Новейшие исследования молекулярной биологии позволили сделать ошеломляющий вывод: причины большинства человеческих недугов кроются в обычной нехватке витаминов.
В человеческом теле около 70 триллионов клеток. Благодаря электронному микроскопу ученые сумели пронаблюдать за ними.
Например, в крови плавает атом железа – абсолютно мертвый, как положено металлу. Но как только этот атом соединяется с молекулой витамина, он в течение одной миллиардной доли секунды оживает.
 В нашем теле находится множество атомов металлов и других элементов, которым требуется витамин для оживления, как поцелуй для спящей принцессы.
 А поскольку в нашей пище наблюдается дефицит всего самого необходимого, и в частности витаминов, то обмен веществ «замирает», а мы стареем и заболеваем. Образно говоря, наши клеточки засыхают, как цветы, лишенные влаги.
При недостатке в организме питательных веществ особенно страдают системы антиоксидантной защиты. Именно с дефицитом таких природных антиоксидантов, как витамины С, А, Е, бета-каротина и др., связано снижение показателей здоровья людей.
Продолжительность жизни падает. В России в настоящее время для мужчин она составляет 57 лет, для женщин 72 года. Просто стыдно писать о такой, так называемой продолжительности жизни для наших мужчин!
Стрессов более чем достаточно, а витаминов нет. Но самое обидное, что знаний нет.
 Люди просто не знают, в чем дело, почему их самочувствие такое плохое. И они идут к врачу, треплют себе нервы, тратят большие деньги на лекарства, которые не только не помогают, но, зачастую, наоборот вредят.
Естественно, в наши «засыхающие» клеточки, которым требуется живительная влага в виде витаминов, мы «подсыпаем неорганические удобрения» и ждем. Чего ждем? Когда они совсем «засохнут»?
Очень хочется, чтобы вы, дорогие мои читатели, приняли самые действенные меры по укреплению своего здоровья, антиоксидантной защите организма, продлению молодости, тем более, что есть готовые решения этих вопросов. Не уповайте на страховую медицину, обращайтесь к ней только в необходимых экстренных случаях. Меньше ходите по врачам и больше работайте над своим здоровьем сами.
«Необходимым условием хорошего здоровья является наличие нужных молекул в нужном количестве, в нужном месте человеческого тела, в нужное время» эти слова американского ученого, профессора, нобелевского лауреата Лайнуса Полинга стали своего рода девизом новой науки.
«Я убежден, — говорил Полинг, — что 
Вы сможете продлить благополучную часть Вашей жизни на 25 и даже на 35 лет, если в молодости или среднем возрасте начнете принимать нужное количество витаминов, минералов и других биологических веществ. Удлинится именно та часть жизни, когда человек счастлив…».
 Но принимать их лучше не в виде цветных шариков из аптеки, а в натуральном виде. По Поллингу, надо ежедневно съедать не менее 600г свеклы, капусты, лука, чеснока, картофеля, свежей зелени; не менее 300г свежих фруктов и ягод; и еще не менее 400г кисломолочных продуктов. Проблема только в одном, где взять экологически чистые продукты, насыщенные необходимыми нам микроэлементами и витаминами?
Для роста урожаев в сельском хозяйстве используют все больше химикатов, пестицидов и искусственных удобрений, которые только улучшают внешний вид продукции, но не повышают их питательности, а наоборот, снижают. Из всего изложенного следует один правильный вывод:
  1.  По мере возможности перенести центр тяжести в питании с картошки, макарон и животных жиров на разноцветные овощи, фрукты, ягоды.
  2. Безусловно включить в свой рацион экологически чистые биологически активные пищевые добавки (БАД) и продукты правильного питания, которые в повседневной практике питания являются сравнительно быстрым способом решения проблемы поддержания здоровья.

  • Если вы регулярно будете давать своему организму плохое питание, он станет авать частые сбои в работе, потребуется серьезная работа по восстановлению работоспособности всех систем.
  • Если у вас нет времени заниматься своим здоровьем, у вас обязательно найдется время для решения проблем со здоровьем.
  • Если в данный момент времени у вас нет денег для профилактики здоровья, то попозже у вас обязательно найдется большая сумма денег для избавления от возникших проблем со здоровьем.

 Пусть в вашем организме звучит музыка здоровья и благополучия! 
 Вам, дорогие мои читатели, больше самых правильных решений и крутых изменений в вашей жизни!

Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения