29 июня, 2010

О цельнозерновых продуктах

Цельнозерновые продукты богаты сложными углеводами, клетчаткой, белком и другими полезными питательными веществами. В отличие от них продукты с обычной пшеницы и белой муки обладают высокой калорийностью, содержат много сахара и простых углеводов.
Отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам вместо привычных мучных изделий! Цельнозерновой хлеб, рис и бобовые - это полезный комплекс "здоровых" углеводов.
Выбирая цельнозерновые продукты:
• Вы продлеваете чувство сытости, благодаря содержащейся в ней клетчатке
• Вы поддерживаете пищеварительную систему в хорошем состоянии, так как продукты из цельного зерна способствуют выведению шлаков и токсинов.



В питании современного человека катастрофически не хватает клетчатки и пищевых волокон. Естественным выходом из сложившейся ситуации может служить простое употребление в пищу хлеба из цельнозерновой муки и продуктов из цельных злаков



Научные исследования последних лет показали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, подвержены меньшему риску развития ожирения, рака, дибета и болезней сердца, чем люди, которые едят мало таких продуктов.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения