К основному контенту

Супчик из остатков роскоши.

Супчик из всех остатков роскоши получился такой обалдительный, что я вопреки своим правилам решила поделиться секретами приготовления просто немедленно.
Началось все банально. Лично я вчера решила сходить в off-line  с целью вполне реальной - пополнить запас продуктов. Скажу вам, была удивлена скудностью ассортимента во многих магазинах нашего небольшого городка. Вот о ценах, здесь я не буду, меня это уже давно не удивляет, беспредел… 
Побродив по супермаркету, выбрала только бананы, селедку и хлеб, решила вернуться домой, вспомнив, что в холодильнике не иссякли припасы вкусненького!
Я вам скажу, супчик получился на славу. Рецептом делюсь с удовольствием. Приступим?
Самое важное - хорошее настроение. Включаем музыку, так работа быстрее делается, можно напевать и пританцовывать.
Нам потребуется: картофелина, лучок, морковка, совсем капелька гречки, душистый перчик, зелень, растительное масло и грибы.
Грибы -основной компонент, могут быть свежие, заморозка, сушенные, пойдут шампиньоны из банки.
Убедились, что все продукты в наличии присутствуют? Отлично!
Собственно процесс приготовления прост, все хозяйки знают, как варить суп.
Пока закипает вода в кастрюльке, подготовим к закладке грибочки; очистим овощи.
Картошечку режем небольшими кубиками, пусть прямоугольничками,  тоже сгодится.
Грибы варятся… по мере готовности опустим нарезанный картофель и гречишную крупу, можно использовать рис или мелкую вермишельку…
Аромат на всю кухню! Чувствуете? Поднимается настроение и возбуждается аппетит..
Продолжаем под звуки ритмичной музыки из "милицейской волны" резать мелко лук.
Глаза слезятся? Нож смажьте растительным маслом.
 Морковь на крупной терке натираем.
В сковородке делаем зажарку самым обычным способом, а именно обжариваем лук и морковь красиво до золотистого блеска - это важно, потому что цвет супа может стать некрасивым, если пережарите. Внимательнее!!
Когда готова зажарочка самое время позаботится о специях, я предпочитаю положить пару горошин перца душистого, можно черного.
Содержимое сковородки аккуратно выкладываем в кипящий суп.
Последние аккорды, конечно,  зелень укроп, петрушка, базилик.
 Все готово! Приглашайте родных!
 Еще одна идея - суп можно подать с гренками. Это прямо скажу, будет по-царски!
В тарелку не забудьте добавить сметанки, можно немного сливочного масла.
Это такой супчик обалденный, что не только пальчики оближешь, ум отъешь!
Приятного аппетита и общения во время еды.
С любовью к вам, Елена.


Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЕЖЕДНЕВНОГО ПИТАНИЯ

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок) Мы есть то, что мы едим. Мы создаем свое тело из пищи, которую мы едим. Поэтому очень важно получать полный набор питательных веществ, необходимых для того, чтобы поддержать свое здоровье в наилучшем состоянии. В конечном итоге наше здоровье зависит от того как мы живем, от нашего стиля жизни. Принцип правильного питания нужно осознать. Ответить себе на вопрос: "Зачем мне это надо? Какая в этой идеи для меня польза?" Если знаете ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ, тогда любое КАК вам станет по плечу достаточно легко . Это действительно простые,но важные правила. В этой статье я, как эксперт по правильному питанию, предприняла попытку объединить , известные правила воедино, не вдаваясь в научные обоснования. К вам, мой читатель, единственная просьба. Прочитав, осознайте и начните жить, применяя далеко не новые правила. Удивительные перемены обязательно ворвутся в вашу жизнь, вы почувствуете с

А вы поправляетесь зимой?!

   А  у вас есть  ваш  эксперт по правильному питанию?!  Предлагаю присоединяться  в  нашу  виртуальную группу поддержки  "Худеем правильно  или поправляемся в одиночку!"   Новый Проект готовиться  к запуску ... пройдите   wellness-тест   Если расплывшиеся щеки, второй подбородок и пивной живот не входят в ваши планы на эту зиму, вот несколько малоизвестных фактов, которые помогут сохранить фигуру. 1. Ешьте, сколько захочется, но по часам Классический совет диетологов —  питайтесь дробно , четыре-пять раз в день — подходит далеко не всем. Если вы заметили, что такой режим питания провоцирует у вас аппетит  или, наоборот, вы едите через силу, потому что не успеваете проголодаться, сведите приемы пищи к двум-трем в день. Для нормального  обмена веществ  гораздо важнее изо дня в день завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, желательно до наступления темноты. Американские нейрофизиологи из Университета Огайо обнаружили : искусственный свет, нерегулярные и поз

"Мир должен знать, что щелочная вода убивает Рак" ... вот как ее приготовить!!! ~ Шкатулка рецептов

"Мир должен знать, что щелочная вода убивает Рак" ... вот как ее приготовить!!! ~ Шкатулка рецептов Понравилось! Поделитесь с друзьями!