13 января, 2011

Супчик из остатков роскоши.

Супчик из всех остатков роскоши получился такой обалдительный, что я вопреки своим правилам решила поделиться секретами приготовления просто немедленно.
Началось все банально. Лично я вчера решила сходить в off-line  с целью вполне реальной - пополнить запас продуктов. Скажу вам, была удивлена скудностью ассортимента во многих магазинах нашего небольшого городка. Вот о ценах, здесь я не буду, меня это уже давно не удивляет, беспредел… 
Побродив по супермаркету, выбрала только бананы, селедку и хлеб, решила вернуться домой, вспомнив, что в холодильнике не иссякли припасы вкусненького!
Я вам скажу, супчик получился на славу. Рецептом делюсь с удовольствием. Приступим?
Самое важное - хорошее настроение. Включаем музыку, так работа быстрее делается, можно напевать и пританцовывать.
Нам потребуется: картофелина, лучок, морковка, совсем капелька гречки, душистый перчик, зелень, растительное масло и грибы.
Грибы -основной компонент, могут быть свежие, заморозка, сушенные, пойдут шампиньоны из банки.
Убедились, что все продукты в наличии присутствуют? Отлично!
Собственно процесс приготовления прост, все хозяйки знают, как варить суп.
Пока закипает вода в кастрюльке, подготовим к закладке грибочки; очистим овощи.
Картошечку режем небольшими кубиками, пусть прямоугольничками,  тоже сгодится.
Грибы варятся… по мере готовности опустим нарезанный картофель и гречишную крупу, можно использовать рис или мелкую вермишельку…
Аромат на всю кухню! Чувствуете? Поднимается настроение и возбуждается аппетит..
Продолжаем под звуки ритмичной музыки из "милицейской волны" резать мелко лук.
Глаза слезятся? Нож смажьте растительным маслом.
 Морковь на крупной терке натираем.
В сковородке делаем зажарку самым обычным способом, а именно обжариваем лук и морковь красиво до золотистого блеска - это важно, потому что цвет супа может стать некрасивым, если пережарите. Внимательнее!!
Когда готова зажарочка самое время позаботится о специях, я предпочитаю положить пару горошин перца душистого, можно черного.
Содержимое сковородки аккуратно выкладываем в кипящий суп.
Последние аккорды, конечно,  зелень укроп, петрушка, базилик.
 Все готово! Приглашайте родных!
 Еще одна идея - суп можно подать с гренками. Это прямо скажу, будет по-царски!
В тарелку не забудьте добавить сметанки, можно немного сливочного масла.
Это такой супчик обалденный, что не только пальчики оближешь, ум отъешь!
Приятного аппетита и общения во время еды.
С любовью к вам, Елена.


Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения