15 апреля, 2011

Внимание! Ищу систему здоровья!


Почему, имея миллионы рецептов здорового образа жизни, человечество до сих пор не избавилось от ожирения, продолжает страдать от нарушений дыхательной , сердечно-сосудистой, нервной системы?
Много лет меня занимает этот вопрос. Были времена, что меня в прямом смысле доставали разного рода болячки, непроходящий годами насморк и остеохондроз, лишний вес, бессоница, раздражительность…
Я была оригинальной и свое состояние всегда старалась облегчить не только теми средствами, которые рекомендовал мне врач местной поликлиники, но и пила настои из трав, ела особым способом приготовленные овощи, делала какие-то физические упражнения, стала приверженцем водных процедур.
С тех пор как познакомилась с продуктами правильного питания, они всегда на моем столе и, благодаря именно этому открытию  я здорова и бодра духом и телом. Имею бизнес, много благодарных клиентов. Мои знания и опыт по правильному питанию стали основной идеей блога.
Простите немного отступила от темы. Так вот, чтобы быть краткой скажу, много лет я искала систему. Систему простую и доступную, которая сочетала бы восточную мудрость и современные западные учения, которая бы легко вписывалась в расписание дня современного делового человека, занимала бы минимум времени и приносила максимум пользы.
Увы! Увы! Такой системы я не нашла.
Но если ее нет, нужно было создавать. Вот, что получается.
Сегодня представлю вам только три идеи эффективной простой системы, доступной всем без исключения, независимо от возраста, болячек и занятости.
Система, проверена временем, действует безупречно. Ты готов к новизне в жизни?

  1. Душ, смена одежды и нагота - стиль жизни.

Обычно водные процедуры рекомендуют для восстановления сил. Я думаю, что сегодня не найдется любителя отрицать, что повышенная раздражительность, бессонница, быстрая утомляемость - вечные спутники нашей жизни. Для восстановления сил просто необходимы водные процедуры, начиная с контрастного душа утром и заканчивая плаванием в бассейне. Я не говорю о бесконечном наслаждении  от теплых ванн с морской солью, экстрактами трав и ароматическими маслами. И правда, что делать тем, у кого нет времени расслабляться по полчаса в ванне. Понимаю, что есть противопоказания.
Но есть правила, основанные на мудрости всех известных систем, которым могут следовать все.
  • По утрам дай коже всего тела подышать.
  • Не надевай сегодня ту одежду, которую носил вчера.
  • Придя домой с работы, просто встань под душ на 5 минут и переоденься.

  1. Дыши глубже - ты силен!

Недаром говорят: "Научитесь дышать и вы научитесь жить."
Это очень эффективный способ повысить свою работоспособность и выносливость. При этом пропадать часами в спортивном зале и глотать горстями витамины вовсе не обязательно.
Просто измени режим дыхания  и вы почувствуй мощный дополнительный резерв сил.
Втягивай живот на выдохе и максимально выпячивай на вдохе. Это основа. Остальные подробности ищите у специалистов.
Единственное, на что еще раз обращаю внимание, всегда найдется 5 минут времени для того, чтоб вдохнуть. А как ты это сделаешь? Выбор за тобой.
А моя рекомендация, дыши по-новому постоянно, и скоро вы ощутишь заметный подъем сил.


  1. Я ем только четыре вещи - но любые!

Как вам такое утверждение? Это мой конек, объясню доступно и подробно.
Не секрет, что правильное питание дает дополнительный резерв сил и энергии.
В каждой из множества теорий питания - раздельного, вегетарианство, сыроедения - заключено  определенное рациональное зерно. Другой вопрос: "Насколько оно подходит конкретному человеку .
Многие системы и диеты, идеально подходящие жителю жаркого климата, могут совершенно истощить жителя средней полосы, не избалованного высококалорийными, богатыми витаминами фруктами и орехами.
Чаще всего резкий переход от привычного рациона  к ограничивающей диете является стрессом для нашего организма и вызывает неприятные последствия. Иногда может совершенно нарушить обмен веществ.
Беспроигрышные варианты есть. Как всегда, они просты и надежны.
  • Употребляй бездрожжевой хлеб.
  • Ешь не более четырех продуктов одновременно.
  • Заменяй "тяжелые" для желудка продуты на "легкие"
  • Делай паузы в еде.
Я убедилась на собственном опыте, что постепенное исключение из меню некоторых продуктов или замена их на равноценные, но легче усваиваемые, заметно повышает не только запас сил, но и настроение; улучшает пищеварение и способно облегчить жизнь многим.
Употребляя "легкие" продукты - мясо индейки, курятины, парную телятину - вместо "тяжелых" мороженных говядины и свинины, ты очень быстро почувствуешь себя бодрее и веселее. Особенно, если добавить к ним свежую зелень, салат, овощи и фрукты.
Принцип четырех продуктов тоже очень прост.
Если ты ешь суп, то кроме пресного хлеба и зелени, воздержись от других блюд.
Сделал бутерброд - добавь к нему овощ, и это все.
Салат из нескольких ингредиентов  идет как самостоятельное блюдо - это один прием пищи.
Ну, а если решил съесть пирожок ( исключено и пиццу) можно добавить овощей и напиток - сок, кофе. Что больше любишь?
После приема одного блюда делай перерыв - минут 10 достаточно.
Фрукты отделяй от основной еды получасовым интервалом.
Методом проб и ошибок к этой системе я пришла сама, сегодня поделилась со всеми своими читателями. На мой взгляд, она хороша прежде всего тем, что неважно сколько тебе лет и сколько лет преследуют тебя твои болячки и как занят ты по времени и каких пристрастий твои близкие люди.
Эта система для здоровья, бодрости и энергии проста, универсальна и  эффективна.
Жду ваших отзывов и предложений.
С любовью к вам, Елена.
 Прочитай мою книгу
вы узнаете, как можно устроить свое питание просто, правильно, легко и выгодно. Вам откроется простая истина, для того, чтобы стать здоровее, обрести больше спокойствия и внутреннего комфорта вовсе не обязательно расходовать много денег и времени.


Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения