28 октября, 2011

Принцесса специй - корица.


В холодный осенний вечер даже от одного запаха кофе и булочек с корицей становится теплее. Эта популярная восточная пряность славится не только своим изысканным ароматом, но и полезными свойствами.
Преодолевая свое "осеннее настроение" неожиданно для себя обнаружила кучу полезностей.
Корица покорила - неспроста ее назвали "принцессой специй"
Корица - это небольшое дерево, растет в Индии, на острове Шри-Ланка, Вьетнаме, Бразилии и Египте. Та корица, которую мы привыкли покупать в магазине, на самом деле является корой дерева или тоненькими веточками, измельченными в порошок.
Натуральный коричневый порошок способен стабилизировать уровень сахара в крови, а значит, он необходим для диабетиков, и тех, кто просто следит за питанием.
Чашечка кофе с корицей после обеда вместо десерта способна снизить аппетит и тягу к сладкому.
Корица содержит полифенолы - антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К тому же ученые утверждают, что чудесный аромат корицы активизирует работу головного мозга, способствует повышению бдительности и улучшает зрительную память.
Добавляйте ее в каши, выпечку, йогурты, молоко, кофе или чай. Очень оригинальные получаются запеченные яблоки, айва, бананы с добавлением корицы. Морковь по-корейски приобретает довольно пикантный вкус, если в ней будет присутствовать корица.
Но любое средство может стать не слишком полезным, если применять его без контроля. Корица довольно агрессивна для вкусовых рецепторов, и злоупотребление ею способно притупить вкус к другим блюдам.
И, наконец, если вы хотите привлечь деньги в свою жизнь, верите в эзотерические практики - попробуйте медитацию в теплой ванне с добавлением корицы.
Сильнейшая вещь эта корица, действительно "принцесса специй".
К вам большая просьба, что еще знаете о корице пишите в комментарии. Жду с нетерпением.
С любовью к вам, Елена.

Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения