Сюжет: Питание в школе.
Каждый 10-й ребенок страдает от ожирения, константируют в НИИ питания Российской Академии Наук. В группе риска дети 8-12 лет.
Это меня шокирует снова и снова, когда я слышу, что дети страдают заболеваниями печени, сахарным диабетом, повышенным давлением. И как следствие - очень молодые инфаркты и смертность от сердечных болезней.
Действительно, проблемы начинаются с первого класса, когда ребенок предоставлен сам себе в течение дня, а карманные деньги имеются. Начинается гиперпотребление сладостей, газированной воды с красителями и фаст-фудов. Запретный плод, он всегда сладок!
Шоколадный батончик, плюшка или булка с чаем на большой перемене не самый подходящий вариант для растущего организма школьника. Сладкое или мучное вызывае только кратковременное чувство сытости. Не приносят пользы бутилированые чаи и большое количество соков - такое питье по калорийности равноценно шоколаду.
" Потребление этих продуктов ведет к повышению глюкозы в крови, которая через полтора - два часа резко снижается. наступает чувство голода, ребенок становится рассеяным, плохо усваивает знания", - поясняет Елена Павловская, научный сотрудник отделения педиатрической диетологии.
Что делать родителям?
- Рассказывать детям о принципах правильного питания.
- Быть для них ярким примером.
- Сделать завтрак обязательным, сытным, с большим содержанием белков.
- Давать в школу бутерброд, яблоко.
- Вести в рацион витамины хорошего качества и специальные продукты повышающие энергию
- Научить пить обычную чистую воду.
Слюбовью к вам, Елена.
Комментарии
Отправить комментарий