14 октября, 2010

10 фраз, которые помогут вам быть стройнее!

Трудно придерживаться определенных правил, но еще труднее быть толстым?


В последнее время желание быть стройнее просто одолевает вас? Могу предложить конкретную помощь из своего опыта. Каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я повторяю одну фразу, и это помогает мне устоять перед очередным вкусным соблазном
Специалисты подтверждают, что есть фразы и крылатые выражения, которые, если ими постоянно пользоваться, помогут нам сделать необходимое переключение в голове и приведут к желаемым переменам.
Вот 10 фраз, которые помогут вам на пути к снижению веса. Выберите те, которые вам наиболее подходят, повторяйте их по несколько раз в день – и вы увидите, как уменьшаются ваши размеры и вес.

1. Это мне под силу!
Вера в самого себя – неотъемлемая часть процесса снижения веса. Чем эта вера крепче, тем больше вероятность вашего успеха. Не позволяйте никаким неудачам ослабить вашу веру. Постепенно, шаг за шагом, воспитывайте ее в себе. И вы увидите, что в состоянии не только отказаться от еды, когда вы не голодны, но и справиться с пристрастием к той или иной еде. 
В группах поддержки по снижению веса вы увидите много людей, которые страдали от лишнего веса и получили впечатляющие результаты по его снижению. Впитайте их силу и их мотивацию и помните, что если они смогли, то никакие силы не могут помешать вам добиться успеха.
Когда повторять? Когда подают десерт, перед которым трудно устоять.
Трюк, который поможет: посмотрите на людей вокруг вас, которые хорошо выглядят – это самое лучшее напоминание, что пришло время повторять эту фразу.

2. Главное – быть в движении!
Ни для кого не секрет, что физическая активность важна для здоровья и неотделима от процесса снижения веса, но иногда требуется дополнительный толчок, чтобы усилить мотивацию подняться с кресла и стать на бегущую дорожку. 
Совсем не обязательно тренироваться до упаду в спортзале. Иногда достаточно просто двигаться, например, выйти на прогулку с собакой (своей или соседей) или прогуляться часок по улице или в парке. Очень быстро вы увидите, что прогулка не только помогает сжигать калории, но и успокаивает и приводит в порядок мысли. 
Когда повторять? Когда нет желания или сил заниматься физическими упражнениями или когда нужно убежать от шума в доме. 
Трюк, который поможет: выберите постоянное время для ежедневной прогулки, тогда вам не придется делать лишних усилий, чтобы вспомнить о ней. Еще совет: четверть часа ритмичной музыки до выхода на прогулку в качестве напоминания.

3. Я в процессе перемен.
Чтобы снизить вес, нужен процесс изменения образа жизни. Вспоминая эту фразу, остановитесь и подумайте, какой шаг будет следующим. Например, вы зашли в кафе по дороге с работы. Повторите эту фразу за мгновение до того, как делать заказ. И тогда, вместо того, чтобы заказывать стейк с различными соусами, вы, возможно, закажете курицу с приготовленными на пару овощами. Помните, что процесс перемен похож на танго: два шага вперед, один шаг назад. Поэтому не бойтесь неудач, продолжайте повторять эту фразу и двигаться вперед.
Когда повторять? За минуту до того, как вы садитесь кушать, хотите достать шоколадку или когда вы празднуете какое-нибудь событие.
Трюк, который поможет: выработайте у себя такую привычку: подходя к холодильнику или к шкафчику, сделайте шаг назад и повторите эту фразу.

4. Еще 10 минут – и это пройдет!
Вам, наверное, знакома тяга съесть пирожное, шоколад или любой другой углевод (при том, что вы сыты)? Эта тяга рассосется через 10 минут, надо только повторить эту фразу и подождать. 
Когда повторять? Когда предмет страсти долго находится в поле вашего зрения, например, на рабочем столе, когда вы хотите отвлечься, или когда вы сидите дома перед телевизором и вам вдруг приходит мысль заказать пиццу. 
Трюк, который поможет: посмотрите на часы и сделайте что-нибудь, чтобы отвлечься, например, позвоните другу или помойте посуду. Снова посмотрите на часы – и вы увидите, что прошло даже больше времени, а вместе с ним развеялась ваша страсть. 

5. Как я буду себя чувствовать потом?
Как вы будете себя чувствовать в конце вечера, когда разойдутся друзья? Ответ зависит от вас самих. Если вы сумели преодолеть себя и не переели, то будете себя чувствовать лучше тех друзей, которые вернутся домой с ощущением тяжести и страдания от переедания. 
Если вы зададите себе этот вопрос вовремя и еще добавите сюда фразу №4 «Еще 10 минут – и это пройдет», то сможете сократить количество потребленных калорий и будете хорошо себя чувствовать. 
Помните, что удовольствие от съеденного проходит быстро, но вред, нанесенный лишними калориями, остается надолго. 
Когда повторять? На разных торжествах, когда еда в изобилии.
Трюк, который поможет: встаньте из-за стола, подойдите к друзьям, сидящим за другими столами, и поинтересуйтесь их самочувствием. Тем самым вы уйдете от своего стола с едой. Не нашли друзей? Выйдите на танцевальную площадку. 

6. У меня воздержание
Эта фраза взята из 12 шагов «Анонимных обжор» или «Анонимных алкоголиков». Ее смысл в том, что я избегаю ситуаций, которые могут привести меня к бесконтрольному питью или еде. Отказ даже от одного маленького кусочка поможет мне предолеть неконтролируемое поедание пищи и обжорство. 
Воздержание не рассчитано на отказ от пищи вообще. Его роль – защитить вас от тех продуктов, начав есть которые, трудно остановиться, например, орешки, шоколад или попкорн.
Когда повторять? Перед тем, как начинать есть продукты, которые вызывают безостановочное жевание.
Трюк, который поможет: представьте себе, что вы обжора, который повторяет эту фразу. Такие люди обязаны есть только в определенные часы, только сидя за столом и тщательно пережевывая пищу. 

7. Ой, это мне очень много!
Думайте, как худые, будьте худыми. Худой человек, которому подают переполненную тарелку, часто произносит эту фразу. Если вы будете думать, как они, то ваше представление о размере и количестве еды изменится, и вы начнете худеть без особых усилий. Уже вскоре после начала приема пищи средний худой человек сообщает, что насытился. Попробуйте прочитать его мысли. Начните и вы жаловаться на большой размер порции, и попробуйте ощутить сытость уже после нескольких кусочков. Не забудьте оставить доказательства на тарелке.
Когда повторять? Когда вы в гостях, и вам подают второе блюдо или десерт.
Трюк, который поможет: закричать «Ой, мне это много» - не проблема; проблема в том, чтобы не забыть оставить половину на тарелке. Возьмите себе за правило просить пустую тарелку, ставить ее рядом и перекладывать на нее часть порции. Следующий этап – переставьте ее подальше от себя. 

8. Это ничего не даст моему организму, кроме пустых калорий.
Посмотрите на круассон и на тарелку перед вами и подумайте, что они дадут вашему организму, кроме моментального наслаждения и множества калорий. Очень быстро вам станет очевидно, что в них нет ничего хорошего и полезно: ни кальция, ни витаминов и минералов, и, конечно же, в них нет клетчатки или антиоксидантов. Все, что вы найдете, - это пустые калории и трансжиры, которые наносят ущерб нашему здоровью.
Когда повторять? Перед тем, как съесть пустой углевод или любую еду массового приготовления (пироги, печенье, закуски)
Трюк, который поможет: прежде чем откусить первый кусок, мысленно сфотографируйте то, что на тарелке, и задайте себе вопрос, что это даст вашему организму. Попробуйте найти здоровую замену с меньшим количеством калорий и более высокой питательной ценностью. Например, заменив круассон кусочком цельнозернового хлеба, намазанного джемом, вы сэкономите не менее 300 калорий, и получите клетчатку, которая дает чувство сытости и регулирует работу кишечника.

9. Я не в проигрыше, я в выигрыше!
Если вас пригласили на торжество или просто в ресторан, то стоит ли отказываться от изысканных блюд, которые вас там ожидают? Откажитесь от тех блюд, которые непременно подадут на одном из очередных торжеств, в первую очередь от жареных, жирных, с большим количеством калорий. Помните: второй кусок имеет тот же вкус, что и первый. Преимущество от сокращенного потребления еды – это чувство контроля над своими поступками, победы и продвижения к намеченной цели.
Когда повторять? Перед каждым торжеством
Трюк, который поможет: иногда ваш друг может вам помочь. Попросите его дать вам какой-нибудь знак, чтобы вы остановились на мгновение и повторили фразу. 

10. А сейчас самое время сконцентрироваться на еде.
Любые проблемы тут же толкают нас к холодильнику. Он как настоящий друг дает нам любовь и радость. А когда еда основана на чувствах, она в большинстве случаев сопровождается неизбирательным поведением, когда поедается все подряд и теряется чувство вкуса. 
То же самое происходит, когда реальное чувство голода достигает пика: вы не ели целый день, и теперь, когда, наконец, вы сели за стол, то сметаете все подряд. Фраза «А сейчас самое время сконцентрироваться на еде» послужит вам красным светом светофора. Сначала задумайтесь над тем, обжорство ли это или вы погружаетесь в процесс еды. И если это обжорство, то, может, стоит отвлечься и заняться чем-то другим, например, проверить почту. А если это трапеза, то уделить ей должное внимание и не отвлекаться на разговоры по телефону, просмотр телепередач и т.д.
Когда повторять? В любом состоянии голода, будь то настоящий голод или чувственный
Трюк, который поможет: перед каждой трапезой выпейте стакан воды. Задайте себе несколько вопросов, который помогут вам сконцентрироваться: достаточно ли разнообразна и разноцветна ваша трапеза? Какое место в ней занимают овощи? Примите решение, что добавить в тарелку и от чего отказаться. И не менее важно: хорошо пережевывайте: чем лучше вы пережевываете пищу, тем больше удовольствие вы получите и тем быстрее насытитесь. 
Примите подарок! Спасибо за внимание и время. 

Понравилось! Поделитесь с друзьями!

1 комментарий:

  1. Отличная статья, Елена! Такие простые для понимания и повторения шаги. Следуя вашим советам, можно стать такими, какими вы желаете быть, они касаются всех, кто хочет быть здоровым

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения