16 февраля, 2011

Самая неожиданная причина Ожирения.


Золотое правило коммунальщиков: чем холоднее, тем сильнее нужно топить. Все бы ничего, но есть мнение, что чем жарче в доме, тем полнее его обитатели. Англичане винят в ожирении отопление.
Группа ученых из University College London выдвинула теорию, что недостатокхолода в современной цивилизации приводит к ожирению. То есть, если в домах всю зиму держится высокая температура, их жители к весне рискуют заметно располнеть.
А все потому, что в холодное время года организм интуитивно накапливаетэнергию для согрева, и если проводить все время в кресле, накрывшись пледом, энергия будет откладываться про запас в виде жира на животе, бедрах и т. д.
Хуже того, тепло и уют в доме лишают нас способности согревать себя в морозыза его пределами. Дело в том, что помимо «плохого» белого жира в организме есть «хороший» бурый, который, точно котельная, вырабатывает тепло. Так вот, лондонские физиологи обнаружили, что бурый жир исчезает, если в нем нет необходимости.
В общем, проводя всю зиму в жарко натопленных комнатах, мы не просто толстеем, но и теряем способность согреваться теплом собственного тела. А это чревато как минимум переохлаждением и простудами.
Лично я верю британским ученым. Тут, правда, встает вопрос: кто станет выстуживать свою квартиру, чтобы закаляться? Готовы ли мы пожертвовать комфортом в пользу здоровья? Я лично нет. А вы? 
Оригинальный текст исследования, развенчивающего миф о пользе тепла в холодное время года, в журнале ObesityRеviews.
Read more at www.jv.ru


Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения