06 февраля, 2011

Начните свой Дневник Питания сегодня!



Звонок моей давней приятельницы раздался поздним январским вечером,  прервав мое  вязание и спокойные мысли. Это был скрытый крик о помощи. Ирина очень обеспокоена, что продолжает расти в объемах, набор веса прогрессирует, только что купленная одежда не подходит по размеру и т.д.
 В откровенной, скажем совсем непродолжительной беседе, выяснилась вся горькая правда. 
Много и часто едим; небольшие встряски обильно закусываем конфетками. Много смотрим телевизор, не отрываясь от экрана, съдаем пакет семечек, обильно запивая пивом. За стол садимся 5-6 раз и еще не забываем перекусывать и перекуривать.
Что, когда и сколько мы отправляем в свой организм? Лучше не вдаваться в столь интимные подробности? Возможно и лучше. Но… это  плохие новости.
Как завтра сделать все по-новому и превратится в Дюймовочку?
 Да, никак! Так думаете вы и многие,  многие другие люди. Они отчаялись раньше, чем приняли решение, как-то изменять свою жизнь.
Я скажу одну банальную вещь: 
"Ведите записи .Начните свой Дневник Питания сегодня!"
Большинство из вас скорее закроет страницу на этой фразе. Что же? Не судьба.
Вы остались? Если имеете навык читать и писать, вам будет легко.
Есть сомнение? "Мне не нужно этого делать. Я знаю, что ем!" 
Понимаю, я так думала много лет. Сегодня. открыв один из первых своих дневников, еще раз убедилась, как это полезно. Благодаря записям, именно тогда меня осенила самая умная мысль - планировать питание и составлять меню на неделю для всей семьи. Это удобно.
Сегодня знаю. Ведение дневника - это честный взгляд на вещи, на ваши привычки питания, на эмоции, связанные с едой. Это не только Когда? Что? Сколько?  Еще зафиксируйте Зачем? Почему? Вы сейчас не представляете, как много узнаете о себе, любимом. Подскажу, ваш успех зарыт в вашем восприятии еды.
Сгораю от нетерпения спросить: " Как часто вы не замечаете, что еще говорите по телефону, а заветная дверца холодильника открыта, глаза ищут, руки тянутся. Ага! Вот он - кусочек сыра и маслице - будет бутер, совсем маленький и чашечка кофе небольшая. Что это?" 
Далее вы едите, кто с удовольствием, кто не замечая "что", многие не осознавая. Мысли заняты новым известием. И абсолютно не важно - это новое рабочее сообщение, извещение о радостном событии, очередное приглашение друга. Важно, что вы в процессе поглощения пищи, вы получаете удовольствие, вы заедаете событие или ситуацию. Узнаете себя?
Если вы не готовы писать, так это только потому, что вы отрицаете свои вредные привычки питания и по большому счету не хотите знать ЧТО ДЕЛАТЬ?
Дневник - это инструмент для записи серьезных вещей, более важных чем, "Что" и "Сколько". Почему? В каком состоянии? Гнев, радость, раздражение, скука, новость или просто безделие…
 Помогите себе определить ваши эмоциональные триггеры!
Когда вы осведомлены, вы можете спланировать вовремя альтернативные мероприятия для вашего правильного питания, прежде чем ситуации или эмоции возникнут снова.
Начните  свой Дневник Питания сегодня!
Возможно , это самый важный шаг, который вы сделаете для своего здорового образа жизни. 
Будьте уверены - это хороший вызов себе!
 Вы сбросите килограммы, ваши объемы порадуют вас, в конце концов, вы научитесь самому нужному - Контролю Веса.
Вы будете Здоровы, Активны и Красивы! 
В ваших руках все!
Вы этого хотите?
Самое первое и очевидное вы сразу выявите "лишние" продукты питания в вашем рационе.
Пусть это будет блокнот on-line  или off-line, диктофон, аудио-запись или видео. В принципе все хорошо. Пишите, говорите, слушайте других!
С любовью к вам, Елена.
P.S. Ирине я рекомендовала вести Дневник Питания. Через неделю получены первые результаты. Ошибки, допущенные в питании очевидны.
Легко составлена программа снижения веса. Первые результаты радуют необыкновенно.  Настроение хорошее. Тревоги о своем будущем и здоровье закончились, не успев начаться. Только когда начнете записывать жизнь, будете уверенней в себе.
Вот такой ночной звонок позволил мне вспомнить о казалось бы забытом приеме.
С понедельника, 7 февраля начну  свой Новый Дневник Питания!
Просто не знаю будет ли вам интересно, если это будет открытый дневник?
Вместе весело шагать, присоединяйтесь!
Отличного вам аппетита … к жизни.

Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения