29 марта, 2012

Когда все не так, как хотелось бы ... Программа Минимум




Вся наша жизнь состоит из взлетов и падений,и это не для кого не секрет. Бывают периоды в жизни, когда, мягко говоря, все идет не так как хотелось бы, дети не радуют, в бизнесе завал…
 Поймите сейчас суть, из этой ситуации - застоя или депрессии, вы выйдите рано или поздно.
 Вопрос "КАК?" - один из лучших!
 Идея такая: всегда помните, что ваша задача - черную полосу в жизни сделать взлетной!
 Делаем Легко и Просто!
 В Мой Ритуальный Список Здоровья входит 10 пунктов, и он занимает в общей сложности 3 часа каждый день и даже больше. Во время энергетических кризисов или тотальной невезухи, не до ритуалов.
В такие дни я выполняю Программу Минимум, решила поделиться с вами. 
 Пользуйтесь готовыми рекомендациями или придумайте свои.
Главное не пускайте свои эмоции на самотек, не застревайте в них надолго. Черная полоса - она взлетная.
  1. Обычный душ! В такие дни эта приятная процедура может показаться трудноосуществимой. Нет сил дойти? Ползите! 90% вероятности осуществления всех остальных пунктов зависит от простой водной процедуры - душ.
  2. Водный режим. Пейте воду, обычную чистую. Мое настроение поднимается прямо пропорционально количеству выпитой воды.
  3. Физические упражнения - можно из списка исключить, если совсем невмоготу. Свежий воздух - обязателен. Жизненно необходим.
  4. Питание. Самый сложный вопрос для этого периода. Когда мы испытываем психологический спад, хочется получить энергетическую подзарядку от еды. Я человек живой, позволяю себе нарушить свой рацион, но в любом случае в меню присутствуют фрукты и салат из овощей.
  5. Смех! Юмористические программы в такой день для меня вакцина от хандры. Люблю КВН, Задорнова и вечерний квартал - мои источники позитива.
  1. Обучение. Этот пункт занимает основное время. Ибо чтение хороших книг, посещение позитивных сайтов, просмотр ( повторно) любимых роликов, настрой на счастье и любовь, обретение мудрости всегда выводит эмоциональный фон на более высокий уровень.
  1. Последнее. Профессиональная деятельность - она не должна страдать. Сделайте минимум работы, но качественно. Сделайте то, что жизненно необходимо. Все остальное поручите другим.
Делайте правильные вещи ежедневно и постоянно. Я воспринимаю трудные времена как суровые уроки жизни, и учусь, снова учусь, чтобы быть сильной, мудрой и здоровой. Счастливого полета!
Рекомендую: Основной Секрет Хорошего Настроения
С любовью к вам, Елена.


Понравилось! Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения